Postado em 17/08/2020
Se você anda se perguntando “Como descobrir qual é a melhor pós-graduação em Nutrição?”, saiba que essa dúvida é muito comum, pois existem inúmeras opções dentro da área. Por isso, preparamos esta matéria com algumas opções de pós dentro da área de Nutrição que podem agregar muito valor ao currículo de nutricionistas e profissionais da saúde.
Hoje em dia, com o mercado de trabalho em Nutrição cada vez mais acirrado, a pós-graduação é uma opção que ajuda você a ter um destaque profissional, abre portas para novas oportunidades, além de ser um caminho para uma carreira sólida e de sucesso. Por isso, se você ainda não sabe qual pós em Nutrição fazer, estas são algumas opções:
Veja as possibilidades de especialização em Nutrição:
Pós-Graduação em Nutrição Esportiva: Body Design e Performance
A pós-graduação em Nutrição Esportiva é uma opção para profissionais de Educação Física, Nutrição e Medicina Esportiva, porque é um curso que engloba as três áreas. Na pós FMU, esse curso tem o objetivo de proporcionar conhecimentos técnicos e científicos para a atuação na área, podendo englobar: exercício físico aplicado à estética, à performance e à saúde.
Entre as temáticas discutidas no curso estão: avaliação física e nutricional, prescrição nutricional, fundamentos de bioquímica, metabolismo e fisiologia, entre outras, sempre com o olhar nas novidades do mercado de nutrição desportiva, body design e performance.
Onde o profissional pode atuar: clubes, academias, agremiações, atletas ou ter seu próprio consultório.
Pós-Graduação Semipresencial em Fisiologia Humana Aplicada às Ciências da Saúde
Este curso é direcionado a profissionais das áreas da saúde, como Biologia, Educação Física, Nutrição, Fisioterapia e Enfermagem, com o objetivo de formar profissionais com um olhar aguçado sobre os fenômenos da fisiologia humana e suas implicações práticas no dia a dia dos profissionais da saúde.
O curso traz discussões como: sistemas fisiológicos do corpo humano; fisiologia clínica, incluindo fisiologia gastrointestinal; e fisiologia humana integrada aos processos celulares.
Onde o profissional pode atuar: em diversos campos da área da saúde.
Pós-Graduação Semipresencial em Nutrição Materno-Infantil
A pós-graduação em Nutrição Materno-Infantil, na modalidade blended learning (semipresencial), é direcionada a nutricionistas. Tem como principal objetivo proporcionar conhecimentos específicos relacionados aos períodos da gestação e da infância, com enfoque em: bioquímica, fisiologia e fisiopatologia, avaliação nutricional e condutas nutricionais para esses períodos.
Entre as temáticas abordadas estão: avaliação nutricional e prescrição dietoterápica da gestante, nutrição do recém-nascido e lactente, gastronomia infantil e vegetarianismo na gestação e na infância, entre outras.
O profissional sai preparado para aplicar a conduta nutricional adequada a cada fase da vida, nos mais variados contextos, como alimentação infantil durante a pandemia.
Onde o profissional pode atuar: hospitais privados e públicos, clínica própria e maternidades, entre outras opções.
Pós-Graduação Semipresencial em Prescrição de Fitoterápicos e Suplementação Nutricional Clínica e Esportiva
O objetivo deste curso é proporcionar aos profissionais da área da saúde, principalmente da área de nutrição, a possibilidade de conhecer e utilizar a fitoterapia e a suplementação nutricional de modo a complementar a prescrição dietética, tanto na área clínica quanto na área esportiva.
Entre os assuntos abordados estão: prescrição de suplementos, fitoterápicos e alimentos funcionais, suplementação nutricional e fitoterapia na saúde e nas doenças, exercício e treinamento desportivo, entre outros.
Onde o profissional pode atuar: hospitais privados e públicos, clínica própria, entre outras opções.
Mas, onde fazer pós-graduação em Nutrição? A Pós FMU tem como objetivo formar profissionais completos na área de Nutrição, por isso, a abordagem é feita levando em consideração cenários diversos. As aulas são ministradas por um corpo docente altamente capacitado e reconhecido no mercado de trabalho.
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