Postado em 15/01/2020
O processo de introdução alimentar deve ser agradável e ocorrer de forma lenta e gradual. É importante estimular os cinco sentidos desde o início: tato, visão, olfato, paladar e audição.
O bebê deve identificar as diferentes cores dos alimentos, perceber a textura e o gosto de cada grupo alimentar, sentir o cheiro característico de cada um, ouvir sua própria mastigação e palavras motivadoras durante a refeição, e, é claro, tocar nos alimentos.
É o momento da SUJEIRA! Cuidado para, inconscientemente, não bloquear a mãozinha do bebê e tornar a hora da refeição um momento angustiante.
Lembre-se: essa fase não volta! Portanto, deixe a criança explorar os novos alimentos e conhecê-los por inteiro.
O cansaço bate muitas vezes, não é?! E, depois, como fica a limpeza? Oferecer a refeição com o bebê só de fralda e usar jornais ou toalhas plásticas por baixo do cadeirão são excelentes dicas. Na hora da compra, priorize os cadeirões de fácil higienização, ou seja, aqueles que não apresentam muitos detalhes na sua configuração.