Postado em 14/01/2021
A área de Nutrição é uma das áreas mais amplas do setor da Saúde e, por isso, as possibilidades de atuação são inúmeras. Assim, o nutricionista pode desenvolver sua carreira dentro da indústria da alimentação, por exemplo. Quer saber mais sobre o papel do nutricionista na indústria de alimentos? Este texto foi escrito para você!
O mercado da alimentação cresceu nos últimos 10 anos. Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), em 2019, o faturamento da indústria brasileira de alimentos teve um aumento de 6,7%, alcançando R$ 699,9 bilhões.
De acordo com o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), a indústria de alimentos emprega apenas 2,6% dos nutricionistas, o que nos mostra um terreno fértil para a exploração.
Possibilidades de atuação para nutricionistas na indústria dos alimentos
Os nutricionistas podem desenvolver as seguintes funções dentro da indústria dos alimentos, segundo conteúdo da Secad que cita o CFN:
• Elaborar informes técnico-científicos.
• Gerenciar o desenvolvimento de novos produtos e a reformulação de antigos.
• Controlar a qualidade da matéria-prima e dos produtos finais.
• Prestar assistência e realizar treinamentos especializados em alimentação.
• Orientar sobre a higienização, acondicionamento e transporte dos alimentos.
• Desenvolver estudos científicos em busca de novas técnicas e formulações.
• Prestar auditoria e consultoria em nutrição e dietética.
• Apoiar a equipe de marketing na elaboração de rótulos e embalagens.
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Como se qualificar para atuar na indústria dos alimentos?
Para conseguir ser uma autoridade no ramo da Nutrição na indústria alimentícia, o nutricionista deve reunir alto nível de conhecimento técnico e científico. Assim, o profissional consegue se destacar em sua área de atuação. Para isso, a especialização é uma poderosa aliada.
A pós-graduação lato sensu, também conhecida como especialização, tem como principal objetivo o aprimoramento profissional e a ampliação dos conhecimentos técnico-científicos de determinada disciplina.
Vantagens de fazer uma pós-graduação em Nutrição:
• Garantir diferenciais competitivos na área da Nutrição.
• Aumentar a sua empregabilidade.
• Conseguir melhores oportunidades profissionais.
• Ampliar o seu networking (rede de contatos).
• Buscar novos conhecimentos específicos.
• Flexibilidade de horários: o EAD se encaixa na sua rotina.
• Melhor custo-benefício.
• Certificado credenciado pelo e-MEC.
Ficou animado para conhecer as possibilidades de pós na área da Nutrição?