Postado em 21/12/2015
Food truck é uma tendência de venda de comida de rua móvel, de dimensão pequena já utilizada em muitos países como forma itinerante
Embora seja uma atividade antiga, com a globalização no Brasil muitos empresários aderiram a tendência e encontraram um ponto de partida para expandir um novo negocio.
Essa atividade já se tornou fonte de renda de muitas famílias devido a praticidade, o baixo custo e sem a necessidade de adquirir um ponto comercial fixo.
Estima-se que 2% da população já representa esse ramo
Com o crescimento desse nicho incentivou muitos empreendedores, que logo foram em busca de adquirir caminhões como forma de acesso a alimentos mais sofisticados, e com preços acessíveis.
A mídia e as redes sociais tem divulgado cada vez mais esse setor que está se tornando popularmente conhecido nacionalmente com opções de alimentação saudável, rápida, barata e ainda como alternativa de turismo, com o oferecimento de comidas regionais.
No Brasil o ponto a pé inicial foi dado pelo estado de são Paulo e após o grande sucesso outros estados aderiram a tendência sendo eles: Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do sul, bahia entre outros.
Fonte: http://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/artigos/Food-Truck:-uma-nova-tend%C3%AAncia