Postado em 06/03/2020
Cuidar e se atentar à alimentação para ter uma saúde estável em toda sua vida é algo essencial para o ser humano, mas muitos só começam a se preocupar com os alimentos apenas quando estão com algum problema na saúde ou com uma idade mais avançada. O fato é que muitos problemas poderiam ser evitados com uma alimentação adequada até mesmo antes do nascimento, na gestação.
Durante a gravidez, o corpo da mulher passa por muitas mudanças e é nesse processo que a mãe vai estar diretamente ligada com o seu filho. Tudo o que a mulher sentir e comer será passado para o feto. Assim, a alimentação é um fator muito importante tanto para a mãe quanto para o desenvolvimento do seu filho. É nesta parte que entra o nutricionista materno-infantil, direcionando a mulher para comer corretamente.
Mas afinal, o que é Nutrição Materno-infantil? Esta especialização estuda como uma alimentação saudável pode afetar a vida da criança e da mãe antes, durante e depois da gestação, acompanhando todo o crescimento e desenvolvimento em toda a faixa etária da criança, assim promovendo uma vida saudável e evitando futuras patologias.
O que anda preocupando muito os nutricionistas é a obesidade infantil. Segundo o Ministério da Saúde, 33% das crianças brasileiras estão obesas. A rotina alimentar de hoje de alimentos industrializados e lanches prontos não permite que as crianças tenham uma refeição de alto valor nutricional, e quando a obesidade não é tratada durante a infância, ela perdura até a vida adulta. Desta maneira, complicações na saúde podem aparecer, como diabetes e hipertensão.
Já que a saúde materna virou uma temática cada vez mais debatida pelos pais e médicos, a FMU entende que um nutricionista é muito importante em todas as fases das nossas vidas, principalmente na infância, por isso oferece o curso Pós-Graduação em Nutrição Materno-Infantil. Um curso semipresencial de 12 meses, com 400 horas (120 horas presenciais + 280 horas a distância) que tem o objetivo de qualificar, ampliar e aperfeiçoar o trabalho do nutricionista infantil, visando às propriedades nutricionais benéficas em diferentes fases da vida, quantidade e qualidade de dieta, assim tratando doenças relacionadas à gestação, amamentação e infância.
“Sem dúvida, este curso vai trazer para você uma experiência diferenciada de atuação profissionalmente e uma ótima oportunidade de aprendizado e conhecimento, representando um diferencial para o seu cliente”, afirma a coordenadora do curso Ma. Gabriela Chamusca.