Postado em 25/04/2017
Uma pesquisa realizada pelo Instituto
de Nutrição Josué de Castro e da Faculdade de Medicina da UFRJ mostra os
efeitos benéficos da farinha de berinjela no combate a perda de peso e a
redução de riscos cardiovasculares.
Os produtos contem um grande
teor de fibras em sua composição, o que gera maior tempo de saciedade e
consequentemente a perda de tempo
Foi realizado um estudo
piloto durante dois meses, em mulheres obesas entre 44 e 55 anos, foram
divididas entre um grupo experimental, que acrescentou 14g de farinha de
berinjela por dia a uma dieta de baixo teor calórico, e um grupo controle, com
dieta sem esse suplemento. No grupo experimental, houve redução do excesso de
gordura no abdome e da concentração de ácido úrico no sangue, além de ter sido
constatada uma tendência à redução da concentração no sangue de triglicerídeos,
colesterol total, LDL-colesterol e VLDL-colesterol. Concluímos que a
farinha de berinjela, aliada a um controle nutricional, exerce um modesto
efeito em alguns fatores de risco cardiovasculares.
A farinha de
berinjela, como todo alimento funcional é potencializado com a prática da
atividade física e com uma alimentação saudável.
FONTE: http://areadetreino.com.br/farinha-de-berinjela-pode-auxiliar-na-perda-de-peso/