Postado em 11/02/2016
O ômega 3 é um ácido graxo poli-insaturado essencial para a manutenção e a promoção da saúde. Os tipos de ômega 3 mais frequentes e melhores para a saúde são: o ácido alfalinolênico, o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido docosa-hexaenoico (DHA).
Essa chamada gordura do bem age beneficiando o coração, todo o sistema circulatório, traz benefícios para o humor, o aprendizado, o sistema imunológico e reduz o risco de diversas doenças, como asma, alguns tipos de câncer, diabetes, declínio mental e síndromes inflamatórias.
O corpo humano não produz o ômega 3 e, por isso, tem que obtê-lo por meio da alimentação. Assim, recomenda- se seu consumo de duas a três vezes por semana; porém, quanto maior o consumo, maiores os benefícios.
As espécies de peixe que mais concentram o ômega 3 são: sardinha, atum, bacalhau, salmão, arenque e cavala. Pode ser encontrado também em sementes de linhaça, vegetais de folhas verde-escuras, castanhas, nozes e óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola).
De preferência, os peixes ricos em ômega 3 devem ser consumidos de forma cozida, grelhada ou assada, pois quando são fritos, isso acaba destruindo o ômega 3 presente no alimento.
Atenção: o ômega 3 é facilmente encontrado em farmácias na versão em cápsulas; porém, não foi avaliado pela ciência se há eficácia nesses produtos. Portanto, se não for prescrito por um profissional habilitado, esse tipo de produto é contraindicado.
Fonte: http://goo.gl/GQLcUj