Postado em 17/10/2018
O Brasil é um país cujo consumo de frutas, legumes e verduras ainda é muito baixo.
A quantidade recomendada pela OMS (Orgaização Mundial da Saúde) para as famílias brasileiras é de pelo menos três porções de verduras e legumes, e de três a cinco porções de frutas por dia, porem grande parte da população não atinge essa meta. Segundo a pesquisa realizada pelo ministério da saúde (MS) no ano de 2008, apenas 17,7% dos brasileiros consumiam as cinco porções recomendadas.
Esses alimentos têm um papel importante no organismo, pois através das substâncias compostas neles fazemos a reposição dos nutrientes do nosso organismo mantendo o equilíbrio, diminuindo o risco de desenvolver doenças crônicas, prevenindo o envelhecimento precoce, melhorando a saúde intestinal, e atuando na melhoria da pele unhas, cabelos, entre outros.
Lembramos que a melhoria do organismo só se dá ao consumo desses alimentos em sua forma natural descartando produtos industrializados e com alta concentração de açúcar. Os alimentos de época são sempre uma ótima opção, pois alem de frescos são mais baratos e fáceis de encontrar.
Esses alimentos podem ser incluídos em qualquer parte do dia. No café da manhã, onde podemos optar por sucos de frutas naturais e a sua mistura com legumes e nos intervalos de lanches acrescentarem uma fruta. Podemos ainda distribuir as porções de legumes, verduras e frutas nas demais refeições.
Ressaltamos que para iniciar qualquer tipo de dieta é necessário consultar um nutricionista.