Postado em 08/10/2020
Nutrição Materno-Infantil é uma especialização que agrega à formação dos nutricionistas conhecimentos específicos sobre a alimentação durante a gestação e o desenvolvimento infantil. Mas, será que vale a pena se especializar em Nutrição Materno-Infantil?
O que é Nutrição Materno-Infantil? Esta é uma especialidade da área da Nutrição que investiga como a alimentação saudável pode afetar a vida das crianças e das mães antes, durante e depois da gestação, acompanhando todo o processo de crescimento e desenvolvimento, com foco em promover uma vida saudável por meio da alimentação.
Por que fazer uma pós-graduação semipresencial na área de Nutrição?
De uns tempos para cá, o mercado de trabalho na área da Saúde, incluindo a Nutrição, está demandando um número cada vez maior de profissionais. No geral, a população está percebendo com mais intensidade essa necessidade por conta da crise de saúde pública gerada pela pandemia de Covid-19.
Contudo, o mercado de trabalho na Saúde está se tornando mais acirrado e demandando mais conhecimento e experiência. Por isso, a pós-graduação pode ser uma opção que ajuda você a garantir um destaque profissional, abrindo portas para novas oportunidades.
• Dinâmica que favorece a autonomia.
• Interação presencial entre alunos e professores.
• Flexibilidade, com horários que se adaptam à sua rotina.
• Atualização de conhecimentos técnico-científicos.
• Ampliação do networking (rede de relacionamentos).
• Certificado credenciado pelo e-MEC equivalente a um curso totalmente presencial ou totalmente EAD.
Para os nutricionistas, além da especialização na área Materno-Infantil, ainda existem várias outras opções de quais pós-graduações fazer na área de Nutrição.
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Agora, vamos descobrir por que realizar uma pós-graduação em Nutrição Materno-Infantil.
1. Complementar o conhecimento técnico-científico na área Materno-Infantil
A pós-graduação em Nutrição Materno-Infantil é direcionada a nutricionistas que têm como principal objetivo na carreira aprofundar os conhecimentos específicos relacionados aos períodos da gestação e da infância, com enfoque em: bioquímica, fisiologia e fisiopatologia, avaliação nutricional e condutas nutricionais durante os períodos da gravidez da mulher e do desenvolvimento infantil.
2. Amadurecimento profissional
Realizar uma pós-graduação pode ajudar os profissionais a se estabelecerem no mercado de trabalho, seja qual for sua escolha de especialização, justamente por proporcionar conhecimentos específicos sobre a especialidade, abrangendo a temática da Nutrição Materno-Infantil com um olhar mais focado e ampliado do que oferece o curso de graduação.
3. Novas oportunidades de atuação em Nutrição
Além de ajudar a estabelecer uma carreira consolidada na área, a pós-graduação em Nutrição Materno-Infantil pode ajudar os profissionais que querem migrar de especialidade dentro da nutrição, expandindo o leque de possibilidades e de oportunidades e possibilitando a ocupação de cargos especializados, com maiores salários, em instituições como: hospitais privados e públicos, clínica própria e maternidades, ntre outras opções.
4. Mercado de trabalho em Nutrição Materno-Infantil está em crescimento
De uns tempos para cá, um dado vem alarmando brasileiros e brasileiras: o crescimento dos casos de obesidade infantil. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a estimativa é que 41 milhões de crianças abaixo dos 5 anos já estejam acima do peso.
No Brasil, de acordo com os dados disponibilizados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), uma em cada grupo de três crianças com idade entre 5 e 9 anos está acima do peso.
Por isso, a atuação dos nutricionistas com conhecimento mais aprofundado em Nutrição Materno-Infantil se torna cada vez mais indispensável para lutar com essa problemática, tratando e prevenindo casos de transtornos alimentares e, assim, ajudando a manutenção da saúde das crianças e das mamães.
Confira o recado da Profa. Gabriela Chamusca sobre a importância da Pós-graduação para os nutricionistas: